花アルバム

撮影ポイント

いちおしぐるめ

浜中のこんぶ

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〒088-1592      
厚岸郡浜中町霧多布
 東4条1丁目35番地1

  TEL (0153)62-2111
  FAX (0153)62-2229
散布漁業協同組合 牡蠣粒うに秋鮭
取扱商品 販売予定期間 セールスポイント
ごそかれい 4月〜6月 コリコリとした食感がたまらない、刺身や煮でも美味しいです。
真つぶ白大 4月〜7月 あわびに勝るとも劣らない食感です
こまい 4月〜11月 煮付け、鍋の具材、三平汁、3枚おろしてから揚げと沢山の食材が可能です。※(4月〜6月、10月〜12月)
ソイ類 4月〜12月 青ぞい、黒ぞい、しまぞい、がや、柳の舞など沢山の種類、それぞれ刺身や煮物などの食べ方があります。
かれい類 4月〜12月 黒かれい、真かれい、さめかれい、赤かれい、松川等種類豊富鮮度がいいから刺身食材にしても最高です。
ちか 4月〜12月 沿岸域で取れた新鮮食材です。フライ、てんぷら、マリネに最適です。※(4月〜6月、10月〜12月)
かすべ 5月〜6月 ゼラチン質が多く、煮付け「煮こごり」は絶品
トキシラズ 5月〜6月 道東沿岸域の最高級のトキシラズです。
マス 5月〜6月 鮮度が自慢の逸品です。
花咲かに 5月〜7月 煮てそのまま食べると最高です。味噌汁、てんぷら、サラダの食材としても最適です。
船上生簀〆
あいなめ
5月〜11月 刺身、ムニエル、煮付け等沢山の料理食材に対応、万能食材です。
真カジカ 5月〜12月 味噌汁にするとダシが最高に美味しいです。地元では、鍋の底までつついて食べることから「鍋こわし」と言われ肝臓はあんきもにも匹敵です。
オヒョウ 5月〜12月 白身で刺身、ムニエル、フライ、ステーキ等洋風料理に最適です。(※5月〜8月、10月〜12月)
殻付き牡蠣 6月〜7月 夏が旬のカキ、涼しい北海道、水温の低い浜中町(自然豊かな火散布沼の栄養を存分に受け)で育った絶品の逸品です。
さんま 8月〜10月 第36勝洋丸船主「田中英昭」さんの漁獲した棒受網さんまを毎日、漁獲位置、漁獲日時明記(QRコード)表記で安心・安全食材でお届けします。
生筋子 9月〜10月 沖釣りを即座にさばいた新鮮食材で、独自での味付け可能です。※(醤油漬割合/醤油10、酒5、みりん2)
鮭児 9月〜11月 幻のさけ 1万本に1本の割合の漁獲で、さけの大トロうまさは絶品、登録済みでお届けします
秋鮭 9月〜11月 銀鱗ものを厳選して届けます。
たら 10月〜1月 大型魚で捨てるところなし、旬は厳冬期で身は、たらちり鍋、三平汁、オスの白子は酢の物、てんぷらに最適です。
殻付き活うに 10月〜4月 自然に恵まれた火散布沼でかご養殖により、こんぶをいっぱい食べて、色、味とっても最高級の逸品です。
秋鮭白子 10月〜11月 フライ、てんぷら、から揚げ、煮付けに最適です。
ほっけ 10月〜12月 白身で淡白な食材です。フライ等様々な調理に最適です。
特選大あさり 11月〜3月 大自然の恵み、とにかく大きい(5cm以上)旨み成分もたっぷりです。
ばばかれい 11月〜12月 肉厚で煮付けには、最適おせち料理(煮物)にどうぞ、地元では刺身でも食べています。
はたはた 11月〜12月 神の魚、身は白身で淡白なためさまざまな料理法があります。一夜干し、からあげ、ちり鍋、メスのブリコは珍味です。
すけとうたら 12月〜3月 新鮮だからともあえ、チゲ鍋に最適です。
毛がに 2月〜4月 厳寒の時期に漁獲、身はびっしり、かに味噌が多く美味しいです。
☆サケ、マス等はフィレ(真空パック)での発送可能です。※処理等別途となります。
☆その他の食材 ①うに塩水漬(60gビン入り)1,800円 ②塩水生うにパック 100g入り 3,000円
          ③業務用(色落ち)500g入り 5,800円  
☆送料別途となります。

道東海域(沿岸域)で採れた魚介類を天然にこだわった商品としてお届けします。

【取扱い商品】
●昆布加工品 ●カキ ●粒ウニ ●秋鮭山漬けなど
※地方発送可(送料別途)
※ご注文はFAXでお願いします。

散布漁業協同組合
浜中町火散布188番地
TEL.0153-67-2111 FAX.0153-67-2116
E-mail:jf-chirippu@ar.wakwak.com